Клиническая больница министерства здравоохранения возобновить приём пациентов с коронавирусной инфекцией. На такой шаг власти были вынуждены пойти после сообщений о росте числа заболевших и истощения госпитальных возможностей других медицинских учреждений. Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге госсекретарь Минздрава Константин Рымиш. 

“На данном этапе будут подготовлены 90 коек и дополнительно еще 5 в секции интенсивной терапии. Призываем граждан и дальше быть сознательными и заботиться о собственном здоровье и здоровье близких”, – призвал чиновник.

По его словам, пандемия ещё не закончилась. Поэтому гражданам следует проявить ответственное отношение и уважать тяжелый труд врачей и медперсонала.


Больница министерства здравоохранения была одной из главных для госпитализации пациентов во время действия чрезвычайного положения (с 17 марта по 15 мая). После снятия режима ЧС, учреждение перестало принимать пациентов.


В Молдове общее число зарегистрированных случаев, с момента выявления первого заболевшего, сегодня составляет – 9807. Вылечилось – 5738 пациентов, скончалось – 353.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.