Пандемия коронавируса не должна приводить к задержкам с принятием мер по сокращению выбросов в атмосферу. Об этом заявила bbc.com глава ООН по климату Патрисия Эспиноса.

По её словам, лидерам бизнеса, городским властям и инвесторам настоятельно рекомендуется поддержать кампанию ООН, направленную на сокращение выбросов парниковых газов до нуля к 2050 году.

«Гонка к нулю» – это часть дипломатического проекта, который станет основным проектом Международного саммита по климатическим изменениям в Глазго в ноябре 2021 года.

По оценкам ООН, около трети мирового ВВП уже придерживаются принципов снижения выбросов до нуля.


Согласно данным научного журнала Nature Climate Change, из-за пандемии коронавирусной инфекции глобальные выбросы углекислого и других парниковых газов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (январь-апрель) снизились на 17%.

К апрелю 2020 года 89% выбросов парниковых газов приходилось на те территории, где были введены различные ограничительные меры против коронавирусной инфекции. В целом это привело к тому, что общий объем ежедневных выбросов снизился на 17%, однако некоторые отрасли промышленности и экономики были затронуты особенно сильно.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.