У 37 сотрудником мэрии города Бельцы подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал мэр города Ренато Усатый. По его словам, тестирование прошли только 50 человек, но процент заболеваемости оказался очень большим.

В прямом эфире на своей странице в социальной сети, Усатый рассказал, что у инфицированных болезнь протекает бессимптомно. Власти города намерены протестировать всех сотрудников мэрии.



Сегодня, чуть ранее издание nordnews, со ссылкой на сотрудников мэрии и медицинских работников, сообщило, что заболевание подтвердилось у вице-мэра Бельц Генадия Шмульского и двух сотрудников мэрии. Коронавирусную инфекцию выявили у главы управления коммунального хозяйства Вячеслава Зинковского и у его жены Галины Зинсковской — главы управления муниципальной собственности и земельных отношений, сообщило издание.

В мэрии Бельц работают 247 человек.


Общее число зарегистрированных в Молдове случаев Covid-19, с момента выявления первого заболевшего, составляет 12 254. Вылечилось 6901 пациент, скончалось – 423.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.