На электронную почту редакции нашего телеканала пришла аудиозапись, на которой, по данным источника, президент Игорь Додон и мэр Кишинева Ион Чебан якобы обсуждают отмену результатов местных выборов в столице, на которых победу одержал Андрей Нэстасе.

Додон и Чебан уже прокомментировали появление записи, назвав ее фейком и пообещав обратиться в правоохранительные органы.

“Это очевидная ложь. И не наши голоса. Похоже, что люди забыли, кто принял решение об отмене решения по Нэстасе и имел все рычаги при режиме Плахотнюка. Мы сообщим в Прокуратуру, чтобы она расследовала распространение этих фейков”, – написал Додон на своей страничке в Facebook.

 

По мнению Чебана, кто-то уже вступил в предвыборную кампанию. “Тот факт, что наши голоса не похожи, и контекст появления этой записи вызывает подозрения. Мы все помним тот период и как тогда принимались решения.

В июне 2018 года на выборах примара столицы победил руководитель DA Андрей Нэстасе, получивший 52,6% голосов. Позднее конкурент Нэстасе подал иск в суд за нарушения, допущенные Нэстасе в ходе избирательной кампании.

25 июня Высшая судебная палата аннулировала итоги выборов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.