Министра обороны РМ сегодня заслушают в Парламенте. Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Оазу Нантой предложил заслушать в парламенте Александра Пынзаря в связи с тем, что он разрешил молдавским военным участвовать в параде в Москве несмотря на то, что в России очень высокий уровень заражений коронавирусом.

„В Российской Федерации в настоящий момент заражены коронавирусом 553 301 человека. И Россия занимает третье место в мире по количеству случаев COVID-19. В связи с этим фракция PAS просит вызвать министра обороны в парламент, чтобы он объяснил цель отправки 75 молдавских военных в Российскую Федерацию, которая буквально находится на карантине”, – заявил Нантой.

За предложение Нантоя проголосовали 50 депутатов из 98 присутствующих: фракция PAS и партии DA, Демпартии, депутаты от парламентской группы Pro Moldova и Марина Таубер от партии «Шор».

Напомним, 75 военнослужащих элитного подразделения Национальной армии Республики Молдова примут участие в военном параде, который состоится на Красной площади 24 июня в честь 75-летия Победы над фашистской Германией.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.