В некоторых регионах Украины могут усилить ограничительные меры, в связи с увеличением числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал сегодня на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, сообщается на сайте министерства здравоохранения Украины.

Одним из главных условий, для смягчения карантинного режима был среднесуточный показатель прироста заболевших не более 5%. По словам Степанова, в больницах увеличивается количество госпитализированных, растет заполняемость коек.

“Мы будем реагировать. Мы будем инициировать жесткий контроль по соблюдению теми или иными учреждениями требований карантина. А именно, транспорт, которым люди пользуются без маски. Речь идет о некоторых супермаркетах, в которых перестали соблюдать социальную дистанцию и не пользуются масками.

Мы считаем, что должны вводиться жесткие ограничения в определенных регионах в условиях адаптивного карантина. Прежде всего, я говорю об ограничении работы определенных заведений, например, ночных клубов.

Мы будем инициировать созыв региональных комиссии ТЭБ и ЧС для того, чтобы они вводили ограничения”, – заявил министр.


Только за прошлые сутки в Украине выявили 921 человека, 19 пациентов скончалось.

Всего в стране, с начала пандемии подтверждено 35 775 случаев заболевания Covid-19. 16 558 пациентов выздоровело, 995 скончалось.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.