С сегодняшнего дня, 22 июня, в Приднестровье возобновили работу бассейны крытого и открытого типа. С таким заявлением выступил лидер непризнанной ПМР, Вадим Красносельский, после очередного заседания Оперштаба.

“С сегодняшнего дня возобновляют работу бассейны –  крытые и расположенные на свежем воздухе. Санэпидемслужбой прописан жесткий регламент безопасного приема и обслуживания посетителей. Рассматривается вопрос о размораживании деятельности каменского санатория «Днестр». Пока речь идет об оказании медицинских и лечебно-профилактических услуг исключительно приднестровцам. Решение – за главным санитарным врачом республики”– отметил Красносельский.

Помимо этого, он подчеркнул, что специально созданная комиссия проверяет готовность оздоровительных лагерей к приему юных посетителей – воспитанников социальных учреждений. Разрешения получены четырьмя учреждениями, расположенными в Тирасполе, Дубоссарах и Слободзейском районе. Сегодня состоится первый заезд. 271 ребенок, а также персонал, который будет находиться с детьми в лагерях, протестированы на COVID-19. Важное ограничение: воспитанники одних соцучреждений не должны контактировать с подопечными других.

Отметим, что на территории Приднестровья было зафиксировано 1154 заболевших COVID-19. Из общего числа заражённых, 921 пациент уже выздоровел.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.