В муниципальных медицинских учреждениях столицы заканчиваются места для заболевших Covid-19. На текущий момент, их менее 70. Об этом на заседании муниципальных служб Кишинева рассказала  глава столичного управления здравоохранения и социальной защиты Татьяна Бучарская.

По её словам из 672 коек, выделенных для коронавирусных больных, уже занято 606. У 572 пациентов подтвержденный диагноз Covid-19, ещё 34 находятся под подозрением.

В начале месяца, из-за возросшего числа заболевших, городские власти возобновили госпитализацию пациентов с коронавирусной инфекцией в больницу министерства здравоохранения. В учреждении выделили 90 коек, пять из которых реанимационные — в отделении интенсивной терапии.



***
С начала пандемии в Молдове выявили 14 200 случаев заболевания. 8019 пациентов выздоровели, 475 — скончалось.

Примерно 1/3 всех случаев заболевания – 4525 приходится на Кишинев. Заболело 276 работников муниципальных и частных медицинских учреждений столицы, что составляет около 13% от числа всех заболевших медиков страны.


Больница министерства здравоохранения вновь будет принимать пациентов с Covid-19

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.