АО „Apă-Canal Chișinău” сообщила  о применении новой технологии на станции очистных сооружений, которая должна избавить столицу от невыносимого запаха, особенно выраженного в летний период.  В пресс-релизе указано, что технология была разработана и протестирована как с помощью отечественных специалистов, так и при участии специалистов из Российской Федерации.

Поставщик воды утверждает, что причина появления запаха — это процессы гниения, происходящие в стоках, которые необходимо было остановить. Очистные сооружения Кишинёва спроектировали в 60-е годы с учётом большого потока промышленных сбросов. Со временем, стоков стало в разы меньше, но их качество сильно ухудшилось.

dw.com

Группа инженеров, ученых-биологов, химиков под руководством Apă-Canal Chișinău, пообещала решили эту проблему раз и навсегда при помощи новой технологии.

Механизм её действия направлен на обеззараживание накопившихся осадков сточных вод:

  • подавляет размножение вредоносных бактерий и грибков;
  • блокирует источники неприятных запахов;
  • после обработки реагентами ил может быть использован в качестве удобрения в сельском хозяйстве;
  • защищает оборудование от процессов коррозии.

Напомним,в конце лета 2019 года после появления  неприятного запаха в Кишиневе Apa-Canal Chisinau сообщила, что его источником в столице были очистные станции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.