Более 200 сотрудников Национального агентства безопасности пищевых продуктов (ANSA) провели проверки соблюдения эпидемиологических норм на рынках и в крупных продуктовых магазинах столицы. Инспекторы проверили 525 объектов и выявили 149 нарушений. Об этом сегодня на брифинге заявил глава ANSA Владислав Чорич. 

По его словам, особое внимание уделили проверке рынков, где больше скопление людей и высокие риски передачи Covid-19.

Проверка прошла и на сельскохозяйственных предприятиях, где сейчас активно проводятся полевые и садовые работы.

Все аграрии должны носить маски, регулярно мыть руки с мылом и обрабатывать их спиртосодержащими жидкостями, стараться соблюдать социальную дистанцию и избегать скопления людей на одном участке обрабатываемых сельскохозяйственных земель.



В Молдове с 16 мая до 15 июля действует чрезвычайное положение в здравоохранении. Правительственная комиссия продлила на этот период некоторые ограничения, которые действовали во время режима чрезвычайного положения. Граждан призывают избегать мест массового скопления людей, носить медицинские маски в помещениях и общественном транспорте, соблюдать меры личной гигиены.


В Молдове чрезвычайное положение в области здравоохранения продлили до 15 июля

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.