С таким заявлением выступил глава государства, Игорь Додон. Президент отметил, что во время визита в Российскую Федерацию, он встретился с официальными лицами, чтобы обсудить молдо-российские отношения и развитие торгово-экономических отношений между странами. Одним из вопросов повестки стал российский кредит.

“Молдова и Россия возобновят переговоры по предоставлению кредита в 200 млн. евро для поддержки молдавской экономики. В ближайшие дни Правительства двух стран согласуют необходимые процедуры в этом направлении.”-подчеркнул Додон.

Напомним, Конституционный суд, 7 мая признал кредитный договор неконституционным.  А 13 мая КС опубликовал мотивировочную часть решения о признании неконституционным  соглашения о государственном финансовом кредите с Россией на 200 млн евро, а также постановления правительства и закона о его ратификации от 23 апреля.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.