Заседание по делу о драке со смертельным исходом возле ТЦ «Atrium» состоится 26 июня. На скамье подсудимых находятся спортсмены К-1 Аурел Игнат и Михай Пыргару. Столичная прокуратура просит приговорить подозреваемых к 15 годам лишения свободы. Суд рассматривает дело с июля 2018 года.

Как отмечают в пресс-релизе прокуратуры, «в действиях агрессоров прокуроры отметили умышленное причинение тяжкого телесного повреждения повлекшее смерть жертвы».

Драка возле ночного клуба у ТЦ «Atrium» произошла в ночь с 18 на 19 мая 2018 года. Беженарь вместе со своим братом Ионом, полицейским Сергеем Браду и тремя женщинами праздновал день рождения полицейского. В результате конфликта, в Больницу скорой медицинской помощи был доставлен Аурел Игнат с травмой головы и Серджиу Беженарь, который скончался от полученных ран спустя 7 дней.

По информации сотрудников полиции, которых вызвали врачи БСМП, все участники драки были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Аурел Игнат и Михай Пыргару добровольно сдались правоохранительным органам после того, как пресса объявила о смерти Беженаря, но третий подозреваемый, Евгений Делиу, скрылся. Пыргару провел 7 месяцев в предварительном заключении, Игнат пол года, после чего они были переведены под домашний арест. В мае прошлого года их освободили из-под домашнего ареста.

Заседание назначено на 26 июня, 14:00.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.