Об этом сообщил глава Национального агентства общественного здоровья, Николае Фуртунэ. Он представил статистику, согласно которой 867 детей были заражены коронавирусной инфекцией нового типа.

Из них: до года-73 ребёнка, от 1 до 5 лет- 233, от 8 до 10 лет 202 и от 11 до 17- 359 детей. Также он заявил, что за период пандемии 134 беременных были заражены COVID-19.

Согласно этой статистике, Фуртунэ отметил, что пока не может идти речь об открытии детских садов: ” Я хочу акцентировать ваше внимание именно на показателях заражения возрастной группы 1-5 лет, в контексте активно поступающих просьб о массовом открытии детских садом и игровых площадок. Одно с другим очень тесно связано, поэтому мы тщательно следим за этими цифрами и показателями.”

Напомним, тему на днях обсуждали на уровне центральных и местных властей, но решение по этому вопросу примут только после отмены чрезвычайного положения в сфере общественного здоровья.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.