Глава Национального агентства общественного здоровья, Николае Фуртунэ, подчеркнул в ходе пресс-конференции, что “если бассейны откроют, они могут стать потенциальными очагами заражения коронавирусом”.

Он заявил, что на данном этапе, пока закрыты границы, люди хотят отдохнуть на свежем воздухе и будут использовать все возможные варианты. И, если, например, раньше в бассейн приходили 30 отдыхающих, то сейчас их будет в 2 раза больше. Подобная ситуация, по мнению Фуртунэ, может создать новые очаги заражения COVID-19 и подорвать медицинскую систему количеством новых заражений.

«Бассейны продолжают быть в группе риска по распространению заражения. Во-первых, внутри гардеробным велик риск заражения.Во-вторых, люди стремятся отправиться на море. Однако из-за ограничений большая часть из них будет прибегать к бассейнам. Таким образом, максимальное допустимое количество людей будет превышено, возникнут беспорядки», – подчеркнул глава НАОЗ.

Николае Фуртунэ также отметил, что послабления карантинных мер итак уже привели к росту числа заболевших, поскольку не все граждане и экономические агенты соблюдают указания властей.

Напомним, что с 22 июня, в Приднестровье возобновили работу бассейны крытого и открытого типа.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.