Лидер “Нашей партии” и примар Бельц Ренато Усатый заявил, что Штефан Гацкан, который сегодня сложил свой депутатский мандат, покинул территорию Республики Молдова. 

В эфире программы Secretele puterii нa Jurnal TV Усатый сказал, что Гацкан покинул территорию Молдовы после обеда. Информацию для него подтвердили достоверные источники.

В этой же программе депутат-социалист Корнелий Фуркулицэ заявил, что Гацкан “находиться в надежном месте”.

Тем временем в эфире программы Politica на нашем телеканале депутат Pro Moldova Владимир Чеботарь также подтвердил версию, что Гацкана уже нет в стране. По его словам,  депутата заставили покинуть территорию и он не появится в стране по меньшей мере ближайшие пять дней.

Отметим, что в Пограничной полиции пока не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Напомним, сегодня депутат Штефан Гацкан, который накануне заявил, что покидает Партию социалистов и присоединяется к Pro Moldova, сдал мандат. Об этом сообщил депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулица на своей странице в Facebook, отметив, что Гацкан хочет «посвятить себя медицине, но остается частью команды ПСРМ».

После этого депутаты от Pro Moldova собрались у здания администрации президента, утверждая, что в здании силой удерживают Гацкана. По словам лидера Pro Moldova Андриана Канду, Гацкана держат силой в здании администрации президента и заставили отказаться от мандата под давлением и угрозами. Также в Pro Moldova сообщили, что Гацкан подал жалобу в прокуратуру на давление и угрозы со стороны депутатов от ПСРМ Влада Батрынчи и Корнелия Фуркулицэ.

После этого в администрации президента заявили, что Гацкана не было сегодня в президентуре и призвали депутатов не устраивать шоу. Сам депутат опубликовал на своей официальной странице в Facebook видео, в котором сообщил, что с ним все хорошо и он намерен взять паузу и просит не беспокоить его.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.