С таким заявлением в рамках брифинга выступил депутат от партии социалистов, Влад Бэтрынча. Заявление было сделано в контексте того, что ранее депутат от ПСРМ Штефан Гацкан стал частью партии Pro Moldova, после чего социалисты опровергли эту информацию, а Гацкан сдал мандат депутата.

“Мы не позволим,чтобы депутат ПСРМ стал частью “политического гарема”.Мандат господина Гацкана был выдан народом, а потом мы узнаём, что им заинтересовалась преступная группировка, которая открыто и грязно занимается подкупом депутатов. Нам очень жаль, что некоторые СМИ распространили информацию, представленную криминальной группировкой. Мы знаем, что Канду очень щедро относится к некоторым телеканалам.” -заявил Влад Бэтрынча.

“В интересах Гацкана, мы запросили для него госохрану. Он поддержал эту идею. То, что мы слышали на протяжении двух дней о удержании и прочем- глупости.”- отметил депутат

По просьбе журналистов прокомментировать фото, которое попало в публичное пространство, где Бэтрынча садится в машину к Штефану Гацкану, депутат ответил, что они цивилизованно поговорили. Также он заявил, что: “На мосту на Телецентре Гацкан насильно был сопровождён двумя охранниками из охранного агентства Шора. В тот момент, его консультировали юристы Канду.”-заявил Бэтрынча.

Помимо этого, он подчеркнул, что вскоре Штефан Гацкан сам даст необходимые комментарии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.