Фракция партии «Шор» также приняла решила бойкотировать заседание парламента 2 июля. Как сообщается в пресс-релизе формирования, депутаты недовольны сложившейся ситуацией в Молдове за последние дни. Они также против того, что правительство взяло на себя ответственность за поправки в госбюджет и другие законопроекты.

В партии заявили, что поправки в закон «О госбюджете», за которые накануне взяло на себя ответственность правительство, должен был одобрить парламент. «Любые изменения госбюджета должны обсуждаться публично, в парламенте. То, как непрозрачно и поспешно действует власть Додона вызывает множество вопросов», — подчеркнули в партии.

В партии также заявили, что осуждают «давление, шантаж и захват депутата Штефана Гацкана» и в знак протеста бойкотируют заседание парламента.

Заседание Парламента в четверг 2 июля не состоялось. Об этом заявила спикер Парламента Зинаида Гречаный. Секретариат сообщил, что свое присутствие зарегистрировали только 49 депутатов из 101. В зале собрались депутаты от ПСРМ и ДПМ. Депутаты от группы Pro Moldova, партий «Действий и солидарность» (PAS), «Достоинство и правда» (DA) и «Шор» заявили о том, что бойкотируют заседание парламента 2 июля, так как не согласны со сложившейся ситуацией в парламенте и с намерением правительства взять на себя ответственность за некоторые законопроекты. Речь идет о поправках к закону о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, законе о государственном бюджете на 2020 год, закону о бюджете соцстрахования и медстрахования.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.