Заседание Парламента в четверг 2 июля не состоялось. Об этом заявила спикер Парламента Зинаида Гречаный. Секретариат сообщил, что свое присутствие зарегистрировали только 49 депутатов из 101. В зале собрались депутаты от ПСРМ и ДПМ. 

Депутаты от группы Pro Moldova, партий «Действий и солидарность» (PAS), «Достоинство и правда» (DA) и «Шор» заявили о том, что бойкотируют заседание парламента 2 июля, так как не согласны со сложившейся ситуацией в парламенте и с намерением правительства взять на себя ответственность за некоторые законопроекты. Речь идет о поправках к закону о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, законе о государственном бюджете на 2020 год, закону о бюджете соцстрахования и медстрахования.

Лидер Демпартии Павел Филип сказал, что происходящее в парламенте – “театр абсурда”. Социалисты призвали депутатов PAS вернуться на заседание и не поддаваться на провокации.

“Сегодня есть формальный альянс между оппозицией и ворами”, – сказал Филип.

Спустя некоторое время в зал пришел глава фракции PAS Игорь Гросу, который заявил, что фракция PAS заявляла о готовности голосовать за хорошие проекты, но ДПМ и ПСРМ нарушили их предыдущие договоренности.

Спикер Парламента Зинаида Гречаный предложила провести заседание в пятницу в 10:00.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.