Больше 70% участников голосования поддержали поправки в Конституцию, больше 21% выступили против. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия после обработки 99,97% протоколов.

На 07:25 за поправки проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,26%. Явка составила 65%. В самом ЦИКе обработали 99,9% протоколов.

Голосование за поправки в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. Сначала голосование планировалось на 22 апреля, но его пришлось перенести из-за эпидемии коронавируса.

В частности, принятые поправки обнуляют предыдущие сроки президента Владимира Путина, что дает ему возможность, потенциально, переизбраться главой государства в 2024 году и оставаться у власти до 2036 года. Также поправки гарантируют неприкосновенность бывшим президентам и запрещают одному человеку быть главой государством больше двух сроков.

Кроме того, теперь в Основном законе закреплено положение о том, что Россия — правопреемник СССР, добавить упоминание Бога, брак определить как союз мужчины и женщины, а русскому языку придать статус языка государствообразующего народа.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.