Новый “горячий” день в Республике Молдова- новые происшествия! Журналисты TV8  снова стали мишенью для нападок со стороны политиков и их охраны. Во время церемонии возложения цветов к памятнику Штефана чел Маре, главой государства Игорем Додоном, спикером Парламента Зинаидой Гречаный и премьером Ионом Кику, по случаю 516 годовщины смерти господаря Молдовы, репортёра Михаелу Дикусар удерживала и отталкивала охрана в то время, как она пыталась задать вопрос первым лицам страны.

 

С негативным отношением столкнулась и Наталья Гецу, ведущая программы „Întreabă Ghețu”. После того, как вчера с ней нецензурно разговаривал социалист Анатолий Лабунец, сегодня утром, журналистке предъявил обвинения другой депутат от ПСРМ- Влад Бэтрынча. Он обвинил её в том, что она работает на Андриана Канду.

“Я не предоставляю эксклюзивные комментарии прессе, которая готова перелезть через забор вместе с Канду”- заявил Бэтрынча в ответ на вопрос Гецу о Штефане Гацкан.

“Спросите господина Канду,с которым вы вчера пытались перелезть через забор Президентуры. Я эксклюзив для Канду не даю, TV8 работает на Канду, вчера они сделали передачу про Гацкана без социалистов”- заключил депутат.

 

Это несмотря на то, что вчера на передаче „Politica Nataliei Morari”, на которую ссылался депутат от ПСРМ, были приглашены Александру Слусарь от ППДП, Владимир Чеботарь от PRO Moldova, Моника Бабук от ДПМ, а депутат от партии социалистов Корнелиу Фуркнулицэ в прямом эфире вышел на связь по телефону.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.