Граждане Российской Федерации, находящиеся в Молдове, могут вернуться домой только на специальных «вывозных» рейсах. Об этом 3 июля сообщили в посольстве России в Молдове на своей страничке в Facebook.

«В связи с появившейся в СМИ и общественном пространстве информацией посольство сообщает, что Россия не возобновила регулярное авиасообщение с Молдовой. До 1 августа действует запрет на пересечение российской границы. Вылететь в Россию могут только граждане России на специальных вывозных рейсах. Чтобы попасть на рейс необходимо зарегистрироваться на портале „Госуслуги“ (https://www.gosuslugi.ru/) и записаться в листе ожидания (http://www.gosuslugi.ru/395431/1)», — говорится в сообщении посольства.

Также в ведомстве отметили, что сейчас вывозных рейсов нет, но посольство прорабатывает возможность организации рейсов в июле. Информацию о рейсах можно найти в телеграм-канале минкомсвязи (https://t.me/Moldova_rf_covid19), на сайт посольства или на его странице в Facebook.

Кроме этого, в посольство России отметили, что не продают билеты и не осуществляет регистрацию на авиарейсы молдавских компаний.

«Не существует списка Посольства на вылет в Россию. Посольство не выдает справки о разрешении въезда в Россию. В случае отмены рейсов молдавскими авиакомпаниями, отказе в посадке на рейсы в Россию по проданным ими билетам просим обращаться исключительно к авиакомпаниям, продавшим их. Российское посольство не несет ответственность за проданные авиакомпаниями билеты на коммерческие рейсы».

Приоритетное право воспользоваться вывозным рейсом имеют граждане России, прибывшие в Молдову по российскому паспорту после 1 января 2020 года, а также те, у кого нет постоянного места жительства в Молдове, или те, кто находится в длительной командировке.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.