В администрации президента отреагировали на инициативу политформирования Pro Moldova собрать подписи под петицией с требованием отставки президента Игоря Додона. Действия политиков оценили как попытку олигархических групп вернуть контроль над страной.

“Администрация президента считает подобные кампании не более чем отчаянной попыткой олигархических групп в парламенте вновь захватить страну. Как и год назад, их единственным препятствием на этом пути является президент Игорь Додон, который не только не намерен поддаваться этому шантажу, но и полон решимости действовать, чтобы Республика Молдова не оказалась снова в руках олигархов”, — заявила для tv8.md глава пресс-службы Администрации президента Кармена Стерпу.

Сегодня на пресс-конференции парламентская группа Pro Moldova объявила о начале национальной компании по сбору подписей за отставку президента Додона. Главу государства обвинили в том, что “люди живут в нищете, а в стране процветает коррупция”.


Один из первых на заявление Pro Moldova отреагировал депутат от партии социалистов Григорий Новак. Он назвал происходящее “кампанией фина главы Мафии”. По его словам, Канду хочет ухода Додона, чтобы экс-лидер демократов олигарх Влад Плахотнюк и находящейся в международном розыске политики и бизнесмен Илан Шор “снова захватили Молдову”.


“Додон, уйди!” Pro Moldova объявила сбор подписей за отставку президента

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.