Об этом сообщил генеральный примар столицы, Ион Чебан на еженедельном заседании муниципальных служб. По словам Чебана, примария Кишинева подписала контракт с коммерческим банком страны на получение кредита для покупки и сборки троллейбусов. В рамках контракта перечислены первые 55 млн. леев.

По словам генпримара, к концу года в троллейбусном парке появятся 35 новых транспортных средств. Градоначальник уточнил, что столичный автопарк пополнят и новые автобусы.

«Также было определено содержание списка задач для покупки 100 новых автобусов. В ближайшее время будут оглашены условия тендера», – сказал Чебан.

Напоминаем, что проект был инициирован примаром Кишинева Ионом Чебаном на получение кредита на покупку и сборку троллейбусов, был проголосован муниципальным советом. Муниципалитет получит кредит на сумму 130 млн. леев в коммерческом банке в Молдове сроком на 7 лет с процентной ставкой 6,9% годовых. Эти средства пойдут на сборку 35 троллейбусов, 5 из которых будут двухзвенными.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.