Прошедший в воскресенье ливень привел к подтоплению десятков частных домов в Комрате. Сейчас местные власти выясняют причины произошедшего и подсчитывают нанесенный ущерб.

В результате ливня в гагаузской столице оказались частично подтоплены улицы Ялпугская, Винзаводская и Христо Ботева. В отдельных домах уровень воды поднялся до полуметра. Вчера ближе к вечеру вода частично сошла, но в местах подтопления осталась грязь и мусор сообщает nokta.md

Мэр Комрата Сергей Анастасов и представитель регионального Управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии Виталий Деде заявили журналисту портала, что причиной затопления стали ливневые дожди, вода со склонов и забитые мусором отводные каналы: вода не могла свободно попадать в реку и она скапливалась на улицах.

По словам Виталия Деде, вода не выходила из берегов Ялпуга, ущерб домохозяйствам причинила вода со склонов, которая не смогла после дождя уйти в реку из-за засоренности отводных каналов.

Мэр города заявил, что улицы и частные хозяйства расчищают при помощи техники городских служб. Создана и работает специальная комиссия по подсчету ущерба от стихии. Результаты их оценки станут известны сегодня.


Из-за обильных осадков в Комрате оказалось затоплено 17 дворов. Вода затопила 9 жилых домов, три подвала, два автомобиля и два экономических объекта. Помимо этого пострадали дороги, огороды, дворы и гаражи. Сейчас комиссия рассматривает обращения граждан относительно возмещения ущерба.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.