Об этом заявила сегодня Национальная касса социального страхования. Отмечается, что из общего числа граждан – 13575, которые могут подать документы на пересчёт пенсий, заявки подали почти 6000 пенсионеров.

В Нацкассе сообщили: “ граждане, которые вступили в пенсионный возраст после 1 января 1999 года, могут прийти в соответствующие структуры и подать заявление на пересчёт размера пенсионных выплат.”

Отмечается, что самое большое количество заявок было зарегистрировано в кишинёвской территориальной кассе в секторе Ботаника. Там 945 пенсионеров подали заявления на пересмотр пенсии. В секторе Рышкань было принято 525 документов, в секторах Центр, Буюканы и Чокана – по 400 заявлений. В Нацкассу города Бельцы пришло около трёх сотен пенсионеров, которые подали заявление на пересчёт пенсии.

Представители Национальной кассы социального страхования уточнили, что с сегодняшнего дня, 8 июля, все территориальные кассы будут работать с 7:00 до 17:00. Помимо этого, работники структуры выйдут на работу в следующие две субботы – 11 и 18 июля.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.