Министерство здравоохранения включило в список компенсируемых лекарств еще пять препаратов для лечения астмы, анемии и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом, сегодня, 10 июля, сообщила пресс-служба ведомства.

В Минздраве отметили, что два препарата будут выдавать бесплатно: Монтелукаст для лечения астмы у детей,антигистаминный препарат Биластин, а также Железа (III) гидроксид полимальтозат для лечения анемии у беременных.

Дети в больницах будут получать бесплатно Цефаклор для лечения пневмонии и бронхита. Взрослым его будут компенсировать на 70%.

Кроме этого, пациентам будут возмещать 70% стоимости Лозартан+гидрохлоротиазид, предназначенного для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Отметим, список компенсируемых лекарств можно уточнить у семейного врача, в аптеке и по ссылке на сайте Национальной медицинской страховой компании.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.