Агентство госсобственности сегодня сообщило, что разорвало контракт с компанией Avia Invest о концессии международного аэропорта Кишинева. Ведомство требует, чтобы Avia Invest, управлявшая аэропортом семь лет, вернула государству все взятое в концессию имущество.  В свою очередь, представители Avia Invest заявляют: несмотря ни что компания будет управлять аэропортом ещё 43 года.

“Вопреки мечтам Додона Avia Invest будет строить кишиневский аэропорт еще 43 года.
Компания Avia Invest, концессионер международного аэропорта Кишинева (МАК), опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ, о расторжении договора концессии с 08 июля 2020 года.

Компания Avia Invest лишь получила уведомление от Агентства публичной собственности о желании расторгнуть договор по причине якобы непредставления страховой гарантии, и действия Агентства публичной собственности являются очередной попыткой выполнить указания властей и лично Игоря Додона по расторжению договора любыми путями. Утверждение о расторжении договора является абсолютной и наглой ложью.”– сообщается в пресс-релизе компании.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.