Вице-спикер Парламента от партии “Достоинство и справедливость”, Михай Попшой, высказался относительно недавнего заявления со стороны России о том, что её войска не планируют покидать территорию непризнанной ПМР. Также, Попшой заявил, что лидер Придестровья, Вадим Красносельский, установил на левобережье Днестра 37 блокпостов под предлогом предотвращения распространения коронавируса. По мнению политика, это очередной контроль со стороны России, на который никак не реагирует Игорь Додон.

“Додон очень часто говорит про суверенитет и независимость. Но, когда речь заходит о Приднестровье и в частности о российских войсках на его территории, то Додон будто набирает в рот воды и, как страус, прячет голову в песок. Буквально несколько дней назад российский посол громко и чётко объявил: российская армия даже и не планирует выводить войска из ПМР, а ты – президент Додон будешь молча всё это глотать. Вот он и глотает молча, потому что он зависим и от Приднестровья и от России, ведь там его электоральные голоса”– заявил вице-спикер.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.