Генеральный примар столицы, Ион Чебан, сообщил, что киоски, которые установили в начале лета для продажи прохладительных напитков и мороженного, экономические агенты обязаны убрать до 30 октября. Он подчеркнул, что нелегально расположенные киоски будут немедленно эвакуированы.

“До 30 октября экономические агенты обязаны сами эвакуировать киоски, в противном случае этим займутся претуры. Так, ни в одном из секторов не было выявлено нарушений, киоски не были установлены хаотично, как об этом говорят. Но, если у кого-то есть доказательства о защите чьих-либо интересов, пожалуйста, сообщите об этом мне лично. Киоски не должны появляться без уведомления муниципалитета. Те, которые появляются нелегально, незамедлительно будут эвакуированы.”-заявил Чебан.

Градоначальник подчеркнул, что с ноября прошлого года и до настоящего времени был эвакуирован 591 незаконно размещённый киоск в столице. Он уточнил, что на данный момент “все киоски паспортизуются, чтобы можно было увидеть, что на самом деле там продается и какие документы имеются”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.