Глава государства, Игорь Додон, прокомментировал выдвинутый сегодня вотум недоверия Правительству Кику со стороны партий “Действия и солидарность” и “Достоинство и правда”. Он считает, что “кабмин Кику справляется с ситуацией в этих тяжелых условиях, которые затронули большинство стран”, передаёт sputnik.

Президент заявил, что происходящее сейчас в Парламенте, не имеет ничего общего с интересами граждан, которые проголосовали за те или иные партии и ждут решения глобальных проблем.

“Попытки отправить в отставку правительство, после того, как оно на днях приняло очень важные решения для пенсионеров, медработников, аграриев, госслужащих, когда запущен процесс возврата аэропорта в собственность государства, и есть реальные результаты в расследовании и привлечении к ответственности виновников кражи миллиарда, выглядят либо политической авантюрой со стороны партий бывшего блока ACUM, либо сговором с олигархическими силами, которые хотят вернуть контроль над государственными институтами”, – считает президент.

По словам главы государства, “кабмин Кику справляется с ситуацией в этих тяжелых условиях, которые затронули большинство стран”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.