Протестующие в центре Кишинева, которые сегодня перекрыли центральную улицу – бульвар Штефана чел Маре, пытались установить палатки на дороге между администрацией президента и парламентом. Полиция пресекла данную попытку, семерых протестующих задержали за нарушение общественного порядка. Пятерых из них доставили в полицию для допроса.

Репортер TV8 на месте сообщает, что сейчас ситуация стабилизировалась.








***
Сегодня утром участники боевых действий вооруженного конфликта на Днестре вышли на протест перед зданием правительства. К акции присоединились несколько сотен человек. Они требуют улучшения социального обеспечения ветеранов, а также принятие разработанного ими пакета социально-экономических мер для преодоления кризиса в стране.

Они заявляют о необходимости принять меры по недавно установленным Тирасполем КПП в зоне безопасности и выдавать ветеранам бесплатные полисы медицинского страхования.

Протестующие пытались попасть на сегодняшнее заседание парламента, где надеялись озвучить свои требования. Полиция их внутрь не пустила. К пикетчикам выходили несколько депутатов, но люди настаивали на выступлении своих представителей на трибуне парламента.

Ближе к вечеру, протестующие попытались разбить палаточный лагерь, но полиция пресекла эту попытку. Сейчас территория оцеплена, некоторые покидают акцию протеста.


/ФОТО. ВИДЕО/ Ветераны заблокировали движение на проспекте Штефана чел Маре

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.