Издание Ziarul de Garda сегодня опубликовало материал о незадекларированной недвижимости главы фракции ПСРМ в парламенте Корнелиу Фуркулицэ. В ответ депутат назвал дом “незавершенным строительством”, которое пока не может быть зарегистрировано в кадастре. Журналисты, в свою очередь утверждают, что Фуркулицэ с женой живет там уже более года.

По данным газеты, депутат владеет трехэтажным коттеджем в Дурлештах – пригороде Кишинева. Дом построен на двух земельных участках, которые указаны в декларации парламентария в 2018 году. Однако, в последующих ежегодных декларациях дом так и не появился, хотя до 2018 года объект фигурировал в декларациях в качестве “незавершенного строительства”.



На своей странице в социальной сети Фуркулице выступил с реакцией на публикацию. Он заявил, что при подготовке материала журналисты Ziarul de Garda обращались к нему с вопросом относительно этого дома. Депутат ответил, что объект еще не достроен и пока не может быть зарегистрирован в кадастре. На этом основании дом не указан в последней декларации о доходах.

Относительно затраченных на строительство средств, депутат заявляет, что копил на него вместе с семьей долгое время, в том числе и до работы в парламенте. Фуркулицэ добавил, что ранее управлял несколькими частными компаниями, создавал рабочие места и платил налоги.



Весь материал доступен по ссылке (Ro).

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.