Власти Молдовы в ближайшее время не планируют отменять обязательный режим 14-дневной самоизоляции для прибывающих из-за рубежа. Об этом сегодня на брифинге рассказал госсекретарь Минздрава Константин Рымиш.

По его словам, режим самозоляции продолжат применять, поскольку данный метод является наиболее эффективным для предотвращения распространения вируса нового типа. Также он напомнил, об административной ответственности за нарушение режима самоизоляции и той опасности, которой можно подвергнуть других людей своими действиями.

В минздраве считают неэффективным предложение тестировать на Covid-19 всех въезжающих в страну, поскольку сложно выявить заболевание на 1-2 день заражения.



До 1 августа 2020 года въезд на территорию Республики Молдова через пункты пропуска на государственной границе иностранных граждан и лиц без гражданства запрещен. Исключения составляют: члены семей граждан РМ; люди с ПМЖ, долгосрочными или рабочими визами; пассажирские и грузовые перевозчики; дипломатические представители; транзитные пассажиры; лица, направленные на прохождения лечения в другой стране и трансграничные работники.

Все, кто въезжает в Молдову на долговременной основе, за исключением диппредставителей, студентов и профессиональных работников, подписывают обязательство о соблюдении 14-дневной самоизоляции.


Чрезвычайное положение в здравоохранении продлили до 31 июля

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.