Премьер-министр Молдовы Ион Кику встретился в Минске со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным. Стороны обсудили возобновление переговоров по российскому кредиту. Об этом 18 июля сообщило посольство России в Молдове.

Кику подчеркнул важность восстановления объема молдавско-российской торговли. Глава правительства подтвердил заинтересованность республики в устранении препятствий на пути поставок отечественной продукции на российский рынок. В свою очередь Мишустин отметил, что Россия открыта для укрепления торгово-экономического сотрудничества с Молдовой и совместной реализации двусторонних проектов.

Напомним, Конституционный суд, 7 мая признал кредитный договор неконституционным. А 13 мая КС опубликовал мотивировочную часть решения о признании неконституционным соглашения о государственном финансовом кредите с Россией на 200 млн евро, а также постановления правительства и закона о его ратификации от 23 апреля.
В июне президент Игорь Додон заявлял, что Молдова и Россия возобновят переговоры по предоставлению кредита в 200 млн. евро для поддержки молдавской экономики.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.