Основатель Фонда борьбы с коррупцией российский политик Алексей Навальный объявил о закрытии организации. Об этом он сообщил на своем сайте.

Такое решение принято из-за проигранного иска от компании «Московский школьник» (предположительно связана с бизнесменом Евгением Пригожиным).

Суд обязал ФБК, Навального и юриста фонда Любовь Соболь выплатить в общей сложности 88 миллионов рублей компенсации за распространение сведений, не соответствующих, как считает компания, действительности.

С каждого из трех ответчиков взыскали 29 миллионов рублей. «Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами», — пишет Навальный.

В августе прошлого года СК возбудил уголовное дело об отмывании фондом миллиарда рублей. По данным ведомства, в 2016-2018 годах сотрудники ФБК и другие лица, имеющие отношение к фонду, получили от третьих лиц” деньги в рублях и валюте, которые “заведомо для них были приобретены преступным путем”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.