Правительство будет субсидировать 70% страховых взносов для сельскохоз производителей. Решение приняли на сегодняшнем заседании.

Аграрии могут застраховать сельхозкультуры от: засухи, града, заморозков, наводнений и т.д. Также можно будет застраховать отрасль животноводства.

Закон также будет регулировать отношения между страховщиками и сельскохозяйственными производителями, а также государственными органами.

По словам министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Иона Пержу, аграрный сектор очень уязвим перед стихийным бедствиям, а сельскохозяйственное страхование – надежный долгосрочный механизм, поддерживаемый государством, который будет защищать фермеров.

В правительстве рассчитывают, что данные меры будут способствовать развитию сельского хозяйства. Субсидии для страхования выделят из Национального фонда развития сельского хозяйства и окружающей среды.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.