Пассажиры захваченного террористом автобуса в Луцке освобождены. Злоумышленник сдался правоохранительным органам после разговора с президентом.

Изначально, после диалога с главой государства, террорист согласился отпустить трех заложников. Через несколько минут к автобусу подъехало БМП с силовиками, и мужчина сдался.

Президент Владимир Зеленский опубликовал в своем Facebook видео, в котором выполняет требование Максима Кривоша, захватившего в Луцке автобус с заложниками.

“Фильм “Земляне” 2005 года смотреть всем”, – заявил на видео Зеленский.

Также глава государства в комментариях к видео опубликовал скриншоты требований Кривоша.
Позднее он удалил свое заявление со страниц в социальных сетях.



Сегодня утром в центре Луцка мужчина захватил рейсовый автобус с 13 заложниками.

Он заявил, что недоволен системой государственной власти. Незадолго до происшествия мужчина опубликовал видеозапись, на которой он с автоматом в руках поздравляет украинцев «с днем антисистемы».

Территорию центра города оцепили. В Луцк срочно вылетел министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о захвате заложников, которое позднее переквалифицировали на “теракт”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.