Экс-премьер Майя Санду и действующий глава правительства Ион Кику встретятся в суде 22 октября. Напомним, Санду подала в суд на Кику за ложные обвинения. Гражданский иск будет рассматривать судья Денис Бэбэлэу. Заседание назначено на 11:00. 

В конце июня лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду подала в суд на премьер-министра Иона Кику за ложные обвинения. Об этом говорится в тексте документа, оказавшегося в распоряжении нашего телеканала. Экс-премьер требует у нынешнего главы правительства моральную компенсацию в 100 тысяч леев.

В своем заявлении Санду ссылается на пост Иона Кику в социальной сети Facebook от 15 мая. Тогда премьер-министр написал, что предыдущее правительство под руководством Майи Санду предоставила компании-концессионеру аэропорта Avia Invest и Илану Шору отсрочку в выплате государству 118 миллионов леев. По мнению Кику, если бы тогда кабмин не выдал отсрочку, договор о концессии уже был бы расторгнут, а аэропорт вернулся в собственность государства.

Лидер PAS потребовала Кику публично опровергнуть эту информацию и выплатить компенсацию за моральный ущерб на сумму в 100 тысяч леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.