Организации гражданского общества требуют, чтобы Парламент не нарушал закон и проголосовал как можно скорее за назначение Виорики Пуйка на должность судьи в Высшую Судебную Палату(ВСП). Уточняется, что данный запрос подписали 15 неправительственных организаций(НПО).

Как заявляют предствители НПО, у Виорики Пуйка безупречная репутация в судебной системе, все знают её как честного человека и выдающегося профессионала. Также, она в течение 11 лет преподавала гражданское право на Юридическом факультете Молдавского госуниверситета.

“В 2007 году Виорика Пуйка была объявлена Высшим Советом Магистратуры, лучшим судьёй в Молдове. В 2018 году во время последнего теста на профпригодность, она была оценена на высший балл. Отказ такому кандидату вызывает беспокойство в рядах честных судей Молдовы и желание как можно скорее реформировать судебную систему.”-говориться в обращении.

Напомним, 16 июля 2020 года в повестку дня пленарного заседания Парламент был включён законопроект о назначении Виорики Пуйка на должность судьи ВСП. По предложению спикера Парламента рассмотрение этого вопроса перенесли на следующее заседание Парламента. На заседании Парламенте, которое состоялось 20 июля, данный законопроект не был найден в повестке.  Следующее заседание было запланировано на 23 июля, но его отменили и объявили о закрытии весенне-летней парламентской сессии. Таким образом, вопрос о назначении был отложен до осени.

 

2020-07-22-declaratie-Parl-… by Cristina Straton on Scribd

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.