Об этом сообщил на своей странице в социальной сети председатель армянской общины в Молдове, Стенли Вартанян. На видео, которое он опубликовал видно, как полиция пытается разнять манифестантов.

Отмечается, что сегодня утром, 22 июля, Конгресс азербайджанцев Молдовы провел манифестацию, в знак протеста против провокации, совершенной армянскими вооруженными силами на азербайджано-армянской границе в направлении Товузского района, а также призванную поддержать вооруженные силы Азербайджана.

 

фото:privesc.eu

фото:privesc.eu

В акции, которая проходила у посольства Армении в Молдове, принимали участие представители Азербайджанской общины, в том числе азербайджанские студенты, обучающиеся в Молдове.

К месту протеста пришли и представители Армянской общины. Между ними возникли стычки. Азербайджанцы и армяне начали драться и вырывать друг у друга флаги.

В конфликт вмешалась полиция. Представителей двух общин удалось разнять. Азербайджанцы покинули территорию посольства Армении.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.