Максиму Кривошу, который накануне захватил пассажирский автобус в Луцке и удерживал заложников на протяжении 11 часов, предъявили обвинение. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «1+1». 

«Он находится в следственном изоляторе, ему предъявлено обвинение в терроризме, в захвате заложников, в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ», — сказал Геращенко.

По его словам, отсутствие погибших и пострадавших суд учтет, но обвиняемого вероятно, ожидает наказание в виде длительного срока лишения свободы, вплоть до пожизненного.


Вчера дважды судимый Максим Кривош захватил автобус с 13 заложниками в Луцке. Он потребовал, чтобы президент Украины Владимир Зеленский выложил в сеть заявление с текстом: «Фильм “Земляне” 2005 года — смотреть всем». Глава государства подчинился и записал соответствующее видео. После этого захватчик отпустил заложников и сдался.


Мужчина захвативший автобус в Луцке сдался полиции. Заложники освобождены

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.