Сегодня Муниципальный совет Кишинева одобрил новый регламент уличной торговли. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети мэр столицы Ион Чебан.

По документу проводились публичные консультации и все полученные просьбы и предложения, рассмотрены. В ближайшее время на публичные обсуждения вынесут и регламент о расположении киосков, рассказал градоначальник.

«Концепция уличной торговли – документ, который устанавливает правила расположения киосков в столице, а также налоги, которые владельцы должны платить муниципалитету», — пояснил Чебан.

Сейчас для владельцев киосков существует фиксированная плата в 100-150 леев в месяц за квадратный метр. По новой концепции налог будет рассчитываться иначе, а экономических агентов и места расположения киосков будут выбирать на основании конкурса.

Новые правила также регламентируют визуальный и архитектурный аспекты, чтобы киоски не наносили ущерба облику города.

Чебан напомнил, что с начала года с улиц столицы эвакуировали около 600 незаконно установленных киосков, а киоски, установленные на летний период, уберут в октябре.



«Только в летний период». Чебан заявил, что временные киоски уберут до 30 октября

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.