Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что с 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение. Об этом сообщает ТАСС.

Полеты возобновят из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

21 июля Росавиация предложила возобновить международное авиасообщение из шести российских городов. В список вошли: Москва, Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Владивосток. Источник «Известий» тогда рассказал, что до полного возобновления полетов улететь за границу можно будет только из них. Кроме того, по его словам, ограничить количество городов предложили в Роспотребнадзоре.

Россия приостановила регулярное и чартерное международное авиасообщение из-за коронавируса в конце марта. В июле Росавиация продлила запрет до 1 августа.

Как ранее отмечали в посольстве РФ в Молдове, граждане Российской Федерации, находящиеся в Молдове, могут вернуться домой только на специальных «вывозных» рейсах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.