Демократическая партия (ДПМ) подала в суд на Агентство государственных услуг. Демократы требуют аннулировать регистрацию партии Pro Moldova, так как, считают её незаконной.

Демократы выявили несколько нарушений, о чем написали в своем пресс-релизе.

По данным ДПМ, в стране уже зарегистрирована организации в словосочетании которых используется “Pro Moldova”. Речь идет об общественном объединении «PRO MOLDOVA SOCIAL», Ассоциация по модернизации и европейской интеграции «Millennium Pro Moldova» и Общественной ассоциации молодежная лига прав человека “Pro Moldova”. Все они были зарегистрированы до 18.06.2020.

Демократы потребовали от новой партии представить разрешение, которое необходимо для использования в названии политформирования слова “Молдова”, названия страны. Условия для получения такого разрешения, устанавливает правительство.

В последнем пункте ДПМ добавили, что для регистрации партии необходим список минимум из 4 000 членов, которые проживают по меньшей мере в половине районов Молдовы. Они утверждают, что Pro Moldova не представила для регистрации список членов партии.



Сегодня лидер парламентской группы Pro Moldova Адриан Канду обвинил ДПМ в попытке помешать регистрации партии. Он рассказал, что ДПМ обратилась в Агентство госуслуг и в прокуратуру с требованием сначала отказать в регистрации, а потом аннулировать ее.

По его словам, представители Pro Moldova строго соблюдают все формальности, необходимые для регистрации партии. Однако, демократы используют административный ресурс, чтобы воспрепятствовать этому.


Канду: “ДПМ пытается отменить регистрацию Pro Moldova”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.