Партия демократов (ДПМ) пытается отменить регистрацию партии “Pro Moldova” и исключить её из реестра политических партий. Об этом сегодня на брифинге заявил лидер политформирования Андриан Канду.

По его словам, представители Pro Moldova строго соблюдают все формальности, необходимые для регистрации партии. Однако, демократы используют административный ресурс, чтобы воспрепятствовать этому.

Политик рассказал, что направил письмо в Агентство публичных услуг, которое отвечает за регистрацию партий. По его мнению, руководство агентства связано с демократической партией, что и вызвало проблемы при регистрации Pro Moldova. Он сообщил об участии генпрокуратуры в этом процессе.

Канду обратился к общественности, представителям политического класса Молдовы и дипломатическим представительствам в Молдове с просьбой проявить внимание к процессу регистрации Pro Moldova, как политической партии.



19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Андриан Канду, Сергей Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Репесчук и Владимир Чеботарь, заявили что создадут отдельную парламентскую группу – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз.

За последние три месяца к их движению присоединилось ещё часть депутатов и муниципальных советников от демократической партии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.