Миссия МВФ и власти Молдовы достигли соглашения на уровне экспертов о трехлетней программе экономических реформ, которую МВФ поддержит посредством расширенного механизма кредитования (ECF) и механизма расширенного финансирования (EFF). Об этом сообщается на сайте фонда.

Утверждение программы позволит Молдове получить финансовую помощь в размере около 558 миллионов долларов США. Исполнительный совет МВФ рассмотрит доклад миссии в сентябре, после того как власти Молдовы выполнят предварительные меры, касающиеся независимости центрального банка, надзора за финансовым сектором и прозрачности в бюджетно-налоговой сфере.

Новая программа основывается на прогрессе, достигнутом в рамках предыдущей и нацелена на поддержание восстановления Молдовы после пандемии коронавируса и продвижение амбициозных институциональных реформ.

Переговоры миссии Международного Валютного Фонда (МВФ) во главе с г-ном Рубеном Атояном и властей Молдовы, проходили удаленно, в период с 7 по 24 июля 2020 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.