С 27 июля с 00:01 в Украине начали действовать дополнительные меры по полному прекращению огня между ВСУ и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками.

Новые договоренности по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта» были достигнуты 22 июля на переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате.

Силовики ВСУ, а также вооруженные самопровозглашенных республик получили от своего руководства приказ не использовать оружие. Перемирие бессрочное.

Вчера президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которых обсуждалась ситуация в Донбассе. Стороны заверили друг друга, что решение существующего конфликта возможно только через выполнение минских договоренностей.



***
Вооруженный конфликт на территории Донецкой и Луганской областей Украины, начался в апреле 2014 года. Украинские власти начали силовую операцию против самовоспроглашенных ДНР и ЛНР. Киев обвиняет Россию в оккупации части Донбасса и поддержке сепаратизма. Москва отрицает обвинения. Несмотря на ухудшение взаимоотношений, дипломатические связи между странами не были разорваны.


Украинские власти о сроках возвращения Донбасса: “Безопасная реинтеграция займет минимум 25 лет”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.