С таким заявлением в рамках брифинга выступил премьер-министр, Ион Кику. Он заявил, что соответствующее решение кабмина будет одобрено в среду, 29 июля.

Кику отметил, что Правительство Молдовы на этой неделе начнёт официальные переговоры с российской стороной о выделении кредита в 200 млн. евро.

“Есть положительное заключение парламентской комиссии и, соответственно, в среду мы одобрим решение, согласно которому Правительства официально начинает эти переговоры. Надеемся, что в не очень отдаленном будущем подпишем новое соглашение с Российской Федерацией, которое учтет и вердикт Конституционного суда”, – сказал премьер-министр.

Отметим, ранее президент, Игорь Додон заявил, что в рамках своей рабочей поездки в Москву в июне этого года, он встретился с первыми лицами, чтобы обсудить возобновление переговоров по данному кредиту.

Конституционный суд, 7 мая признал кредитный договор неконституционным.  А 13 мая КС опубликовал мотивировочную часть решения о признании неконституционным  соглашение о государственном финансовом кредите с Россией на 200 млн евро, а также постановления правительства и закона о его ратификации от 23 апреля.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.