Высший совет магистратуры (ВСМ) не смог сегодня, 28 июля, выбрать кандидата на пост главы Высшей судебной палаты (ВСП). Претенденты на эту должность Лилиана Катан и Анатолий Цуркан не  смогли набрать необходимое количество голосов.

Сегодня в ВСМ прошел конкурс на пост главы Высшей судебной палаты. В нем приняли участие двое кандидатов: Лилиана Катан и Анатолий Цуркан. Члены Высшего Совета Магистратуры провели собеседование с кандидатами, после чего заявили, что ни один из претендентов не набрал нужное количество голосов.

В виду этого, ВСМ организует новый конкурс на пост главы ВСП. Исполняющий обязанности главы ВСМ, Анатол Пахопол отметил, что кандидаты, которые принимали участие в этом конкурсе, смогут участвовать в  нем следующий раз. В свою очередь, Лилиана Катан отметила, что больше не будет претендовать на пост главы ВСП.

Напомним, должность главы ВСП стала вакантной после того, как председатель Высшей Судебной Палаты Ион Друцэ, был отправлен в отставку. Такое решение принял Высший Совет Магистратуры на заседании 24 октября 2019 года по запросу врио генпрокурора Думитру Робу начать новое уголовное дело по факту “вмешательства в правосудие”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.