Новые правила карантина в Украине вступают в силу с 1 августа, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в Киеве в среду.

“С 1 августа в Украине начинают действовать новые правила относительно карантинных ограничений. Мы сделали распределение на четыре зоны, в каждой из которых будут разные ограничения. Самые мягкие будут в “зеленой” зоне – масочный режим, соблюдение дистанции, один человек на 5 кв. м на массовых мероприятиях, при посещении кинотеатров и театров занятость зала не более чем на 50%, в общественном транспорте перевозка исключительно в рамках сидячих мест”, – передает заявление korrespondent.net

“Относительно пересечения границы между “красной” и “зеленой” зонами внутри страны – в “красной” будет ограничено движение транспорта, будут установлены соответствующие посты на пересечении”, – добавил Степанов. Министр подчеркнул, что новые правила вводятся и для распределения стран на “красную” и “зеленую” зоны.

“Относительно приезда из-за границы с 1 августа статистика будет обновляться раз в семь дней. Также мы изменим показатели – если в настоящее время мы измеряем количество активных больных в стране, то с 1 августа это будет происходить как в странах Европы. Будет два показателя – если прирост больных за последние 14 дней превышает такой прирост на территории Украины и если процент прироста за последние 14 дней по сравнению с предыдущими 14 днями будет более 30“, – сказал Степанов.

До 31 июля в Украине действует адаптивный карантин, он предполагает возможность ослабления противоэпидемических мероприятий на территории регионов с благоприятной эпидемической ситуацией.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.